?

Log in

No account? Create an account
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур [entries|archive|friends|userinfo]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кейд Бушанан о себе [Mar. 3rd, 2008|06:53 pm]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

predmetmagazine


Кейд Бушанан о выставке:
28 февраля друзья собираются приехать ко мне в гости: мы будем пить Russian Vodka, жарить картошку, а один мой приятель, который говорит по-русски, будет переводить нам текст с сайта Московского музея современного искусства. Мы будем пить, слушать музыку и праздновать официальное открытие выставки!
Я думаю, что самое подходящее музыкальное сопровождение к открытию моей выставки – клубная музыка, что нибудь типа "Head Candy" или "Ministry Of Sound"

И о себе:
Я родился в 1975 году в Пэддингтоне штат Новый Южный Уэльс (Австралия). В настоящий момент работаю в администрации ТВ канала платной телевизионной сети Foxtel. Там я работаю последние полтора года. Собственно, я сделал Survivor Toyland в том числе и для того, чтобы получить работу на канале. До этого я работал во всяких финансовых компаниях, фондах, правительственных организациях и социальных службах. Мои коллеги мало осведомлены о моих увлечениях, поскольку стараюсь не особенно распространяться о своей личной жизни.
Я не изучал ни фотографию, ни искусство, это мое хобби, я учусь этому на собственном опыте и ошибках. Я писал много всяких историй, когда был маленьким, когда мне было лет 7-8, это был один из любимых моих предметов в школе. Потом я продолжил писать истории, и на сегодняшний день написал кое-какой детектив и несколько сценариев для художественного фильма, короткометражек и так, для веселого видео, некоторые из которых я выкладывал в Youtube.

LinkLeave a comment

Внимание! [Mar. 1st, 2008|07:34 pm]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

predmetmagazine
В ближайшее время журнал Предмет выпустит альбом с фото-комиксами Кейда Бушанана "Survivor Toyland", "Barbie's Love Dilemma", "Barbie in the Big House", "Jem vs. Forces of Evil". Прекрасное издание книги Бушанана от журнала "Предмет" станет отличным пoдарком для друзей и для себя! Тираж книги ограниченный, поэтому, все желающие могут уже сейчас оставить заявку на покупку.

Если вы заинтересовались этой новостью и у вас появились вопросы, пишите нам по адресу: vasya@predmet.org
LinkLeave a comment

Отчет об открытии выставки Кейда Бушанана [Mar. 1st, 2008|07:34 pm]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

predmetmagazine


27 февраля состоялось открытие выставки Бушанана и презентация 2 номера журнала Предмет. Экспозиция получилась очень эффектная. После долгих размышлений мы решили выставить ВСЕГО Бушанана, в итоге, мы впервые опубликовали русскоязычные варианты историй Jam vs Forces of Evel, Barbies' Love Dilemma, Survivor Toyland, Barbie in the Big House.
Визуально выставка выглядит таким образом: "витражи" – принты на ткани с комиксами на трехметровых музейных окнах, гигантские лайтбоксы и слайд-шоу. Смачный такой визуальный ряд. На вернисаже выступил Dj Ferrum - он миксовал хаус-музыку, которая по его словам, должна понравится любительницам ночных клубов, гламурным телкам, типа Барби.

Пришли отличные люди, всем было весело. Особенно все радовались картинке, где Кен пишет на домике Барби "I hope your head falls off bitch!!"
Некоторые, правда сокрушались, что среди игрушек не было нашего Чебурашки... Зато была Черепашка Нинзя
Кстати, все действие происходило в зале № 21, именуемом также Бальным Залом музея, что также натолкнуло на мысль - мы устроили первый Бал Барби в Москве.. Звучит, конечно, смело, но Барби правда чем-то похожа на Наташу Ростову...

Что до самого Кейда - он в это время сидел в Австралии и посылал письма с пожеланиями успехов. Вообще Кейд - уникальный персонаж. Рита Митрофанова, ведущая с радио Максимум, брала у нас интервью в прямом эфире и интересовалась, как же нам удалось найти в этом «логове блогосферы» такого чудесного персонажа.. Да мы сами не знаем как...
Кейд очень талантливый, умный и извращенный тип, истории у него получаются смешные до коликов. Он издевается над всякой пафосной лабудой и в то же время делает это как-то беззлобно. Потому что Кейд очень добрый.
В интернете есть куча ссылок на всякие "кукольные" фотоистории. На том же фликре их -пруд пруди.. Многие пишут теперь и в рунете - мол, мы тоже как Бушанан, он снимает как мы! Перефразируя Пушкина, хочется таким ответить: «Врете, подлецы! Бушанан снимает не так как вы, иначе!»
Да, о чем собственно и речь? Наш герой на голову выше всех! мало того, что он великолепный художник, эстет и, в хорошем смысле этого слова, панк. Он потрясающий рассказчик. Его фото-комиксы многослойны и остроумны. В отличие от большинства "похожих" работ, которые банальны до зевоты и вызывают неприятные чувства, истории Кейда уморительны и очаровательны...
Дурацкие, на первый взгляд, работы Кейда сделаны с таким педантизмом и размахом, какие может позволить себе только увлеченный маньяк... Судя по всему, Кейд такой и есть. За это мы его и любим!

Видео с открытия выставки смотрим ТУТ
LinkLeave a comment

Барби в тюрьме @ Кейд Бушанан [Feb. 25th, 2008|01:37 pm]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

predmetmagazine
Итак, напоминаем вам, что 27 февраля в Московском Музее Современного Искусства состоится открытие выставки Кейда Бушанана и презентация нового издательского проекта - журнала "Предмет"! А с 28 февраля выставка будет работать для всех желающих! Ждем всех в гости! А сейчас продолжаем знакомить вас с творчеством Кейда и представляем вашему вниманию вторую часть комикса о нелегкой судьбе красотки Барби!

БАРБИ В ТЮРЬМЕ



В последней серии наших приключений, Барби упекли за решетку за плохое поведение и приговорили к шести месяцам лишения свободы в Окружной Тюрьме Малибу!



«Эй вы там, Мистер тюремный охранник, я – Барби!» - заискивающе мурлыкала Барби, когда ее вели в приемную.



Вместо приветствия, ее жизнь в заключении началась с полного обыска, включая телесный обыск. «Ох, ну ты и тигр!» - охала Барби «Может, сначала угостишь меня выпивкой?»

Продолжение истории находится в следующем посте, доступном только для постоянных читателей сообщества. Добавляйте нас в друзья, читайте и смейтесь над новыми выдумками Кейда!))
Link3 comments|Leave a comment

Скоро: "ПРЕДМЕТ # 2. Освоение Мира" [Feb. 21st, 2008|09:21 am]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

predmetmagazine
27 февраля в Московском Музее Современного Искусства состоится открытие выставки Кейда Бушанана и презентация нового издательского проекта - журнала "Предмет"!



Посетителям будет представлен 2-ой выпуск нашего замечательного журнала. Тема номера - "Освоение Мира".
Недвижимость на Луне, кукольный театр Кейда Бушанана, самодельные подводные лодки, жюльверны, мюнхгаузены и гулливеры XXI века и многое-многое другое на страницах свежего ПРЕДМЕТа!
Link7 comments|Leave a comment

Любовная дилемма Барби @ Cade Buchanan [Feb. 18th, 2008|03:25 pm]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

predmetmagazine


Жила-была на свете самая модная кукла по имени Барби. И все у нее было хорошо, пока не появилась кукольная линия "Братц" и не начала ее выживать с рынка. Тогда Маттел решила привлечь к персоне Барби внимание публики, представив ее австралийскому серферу Блэйну. Не опасаясь осуждения и обвинений в разврате, Барби немедленно отшила своего давнего бой-френда Кена и пригласила Блэйна на свидание!



Тем временем, одинокому и всеми покинутому Кену ничего не оставалось как писать на стене барбиного Дома Мечты послания своей любви и неугасимой страсти



Барби и Блэйн собирались садиться ужинать, как вдруг у Барби схватило живот и извинившись, она побежала в туалет. "Чертовы эти бурритос, которые я съела на обед, они всегда рвутся наружу" - грустно вздыхала Барби.



Неожиданно Барби услышала шум в кустах на улице и увидела, что Кен следит за ней. "Привет, Кен!" - радостно прокричала Барби.



"Чтоб твое лицо превратилось в гниющую массу болячек, костлявая шлюха!" - крикнул Кен, швырнув в нее горстью грязи



Барби начала уставать от анти-социального поведения Кена и поэтому решила на следующий день пригласить на чашечку чая Кена и Блэйна, чтобы у них были равные шансы очаровать ее. Кто будет самым очаровательным, тот и станет ее возлюбленным.
читаем дальше!Collapse )
Link29 comments|Leave a comment

(no subject) [Feb. 18th, 2008|03:04 pm]
ПРЕДМЕТ: Пространство субкультур

predmetmagazine
Правительство Москвы | Департамент культуры города Москвы | Российская академия художеств
Московский музей современного искусства
Журнал «Предмет»
представляют:



1-й выставочный проект из цикла «Галерея субкультур»
Кейд Бушанан / Cade Buchanan
Последний кукольный герой / Survivor Toyland

Выставка открыта: 28 февраля – 19 марта 2008

Адрес: Московский музей современного искусства, Петровка, 25
Открытие: 27 февраля в 18:00
Кураторы проекта: Василина Аллахвердиева, Павел Борисовский


Московский музей современного искусства и журнал «Предмет» запускают серию выставок «Галерея субкультур», которую открывает проект известного австралийского блоггера Кейда Бушанана.
Это первая музейная выставка Москвы, посвященная блог-культуре.
Кто такой Кейд Бушанан? Художник и неофициальная звезда интернет-сообщества. Знаменитостью он стал благодаря своим едким и остроумным сериям фото-комиксов о непростой жизни игрушек. Самые популярные из них – «Последний кукольный герой» и «Любовная дилемма Барби».
В малобюджетной «ленте» под названием «Последний кукольный герой» снялись знаменитости поистине мирового масштаба – Барби и Кен, Люк Скайуокер, черепашка-ниндзя Леонардо, Хи-Мен, Человек-паук и другие. По сути, это пародия на известное реалити-шоу, где выброшенные на остров люди борются за выживание, в то время как Большой Брат пристально следит за ними. Зачастую кукольный вариант шоу бывает зрелищнее, увлекательнее, а главное – смешнее оригинала.
Остров Бушанана – это своего рода комическая антиутопия, обыгрывающая наболевшие проблемы современного глобализованного общества. Ведь яркий кукольный персонаж из пластика – это емкое воплощение поп-культуры, китча и инстинкта потребления. Взаимоотношения героев вовсе не похожи на сюжеты добрых детских мультфильмов: Барби – гламурная истеричка, Хи-Мен сидит на анаболиках, а Человек-паук – просто маменькин сынок. Единственным «крутым парнем» оказывается Леонардо, который и станет победителем шоу. Страсти у героев отнюдь не игрушечные, а вполне человеческие, порой, как говорится, низменные. Что неудивительно - ведь куклы тоже люди.
Экспозиция состоит из серии крупноформатных постеров, слайд-шоу и мультимедиа-витрин.

Журнал «Предмет»
Москва, Малая Ордынка, 26/1, +7 495 238 08 59
Партнеры проекта:
Linia Grafic | Respublica
Кейд Бушанан. Последний кукольный герой © Предмет. 2007 © Служба Пейзажа. 2008
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]